Ecco una raffinata selezione di cocktails a base di caffè.
COFFEE
FLY
Ingredienti: 1 uovo intero, 1/2 bicchiere di Cognac,
1/2 bicchiere di Triple Sec, 1 Espresso.
Preparazione: miscelare con apposito shaker, versare
in un bicchiere Flip e servire con una spolveratura di polvere
di caffè.
CAFE'
DE PARIS
Ingredienti: 3/4 di bicchiere di Gin, 1/8 di bicchiere
di Panna liquida, 1/8 di bicchiere di Anisette, 1 Espresso,
Ghiaccio q.b.
Preparazione: miscelare con apposito shaker, versare
in un bicchiere a Calice.
COFFEE
GROG
Ingredienti: 1 Espresso bollente, 1 cucchiaino di Cognac
caldo, 1 cucchiaino di Zucchero, 1 scorza di Limone.
Preparazione: versare tutto direttamente nel bicchiere
da Grog (con manico), incendiare e servire.
IRISH
C OFFEE
Ingredienti: 1 tazza di Espresso, Zucchero q.b., Whisky
q.b., Panna montata.
Preparazione: preparare l'espresso in tazza, zuccherare
moderatamente, aggiungere una buona dose di Whisky, rifinire
con una guarnizione di Panna.
RUSSIAN
COFFEE
Ingredienti: 1 Espresso, 2/3 bicchiere di Vodka, 1/3
di bicchiere di Cointreau, Ghiaccio q.b.
Preparazione: miscelare con apposito shaker, versare
in un piccolo Calice da Cocktails.
COFFEE
COBBLER
Ingredienti: Caffè freddo, liquore di Crema
di Caffè, Cognac, Zucchero, Ghiaccio.
Preparazione: in un grosso bicchiere cilindrico mettere
1/3 di Ghiaccio, 20 g di Cognac, 20 g di liquore Crema di
Caffè, 1 cucchiaino di Zucchero. Miscelare con apposito
shaker, prima di versare aggiungere il Caffè freddo.
Servire in un Bicchiere Cilindrico.
CAFFE'
NORMANNO
Ingredienti: 3/4 di bicchiere di Calvados, 1/4 di bicchiere
di Crema di Latte liquida, 1 Espresso, Ghiaccio q.b.
Preparazione: miscelare con apposito shaker, versare
in un bicchiere Flip e guarnire con una strisciolina di buccia
di mela.
CAFE'
ROYAL FRAPPE'
Ingredienti: 1 Espresso, 1/2 bicchiere di Cognac, 1/2
bicchiere di Cointreau.
Preparazione: miscelare con apposito shaker, versare
in un bicchiere Cilindrico pieno di Ghiaccio tritato.