Lorycaff
   
   
   
 
L'ESPRESSO

Il Barista, il macinadosatore, il caffè, la macchina, la tazzina, il banco.

Ogni giorno per centinaia di volte, si svolge il rito dell'espresso: si riempie la campana del macinadosatore; si macina il caffè in grani; si riempie il braccetto portafiltro; si aggancia il braccetto al gruppo della macchina; si spinge il tasto per l'infusione; si prende la tazzina dallo scalda tazze della macchina espresso e si posiziona sotto il beccuccio del portafiltro; si aspetta un tempo adeguato e... si serve l'espresso al banco.

Ma tutti questi movimenti sono casuali?

C'è una logica di utilizzo?

Il Barista rispetta tutte le procedure per ottenere un buon espresso?

Il Barista è cosciente che il risultato dell'espresso, oltre che dalla sua mano, dipende molto dalle macchine che utilizza e da come le utilizza?

Proviamo a vedere insieme se le procedure sono corrette...

IL MACINADOSATORE

LA MACCHINA ESPRESSO

LA MANUALITA'